Party con me

A spasso tra gusto ed eventi 


 
44° MOSTRA NAZIONALE 
DEL TARTUFO BIANCO DI SAN MINIATO 
Un laboratorio a cielo aperto per incontrare il tartufo bianco 
e le eccellenze enogastronomiche di oltre cento produttori

Novembre - dicembre 2014
SAN MINIATO 


http://www.sanminiatopromozione.it/



 
I TESORI DI BUTI
Buti 
L'olio nuovo, i frantoi, i necci, le cialde, i vecchi cestai, 
i mercatini per le strade, i piatti della cucina tradizionale, la ristorazione, 
un borgo che vive e che mostra i suoi tesori.

15-16 novembre 2014

 



SALONE DEL GUSTO 2014 - SLOW FOOD
Torino - Lingotto Fiere
23 - 27 ottobre 2014

(Foto edizione 2012)

http://www.salonedelgusto.it/

 


 MILANO GOLOSA
3 giorni di gusto con artigiani e specialità enogastronomiche, lezioni e degustazioni

11-12-13 Ottobre 2014 

http://www.milanogolosa.it/



CIBUS

5-8 maggio - Parma
 http://www.cibus.it/ 




AGRIFIERA DI PONTASSERCHIO
24 aprile - 1° maggio (Pontasserchio - Pisa)


TASTE FIRENZE
8, 9 e 10 marzo
Firenze

http://www.pittimmagine.com/corporate/fairs/taste.html




EXTRA LUCCA
15 e 16 febbraio
Lucca  

www.extralucca.it




MEDDIET VILLAGE BUTI
7, 8 e 9 febbraio
Buti 

 





C'E' OLIO E OLIO
7 e 8 dicembre
Museo di Storia Naturale del Mediterraneo (via Roma, 234)
 Livorno









23, 24 novembre - Buti (PI)







 



PISA FOOD & WINE FESTIVAL
22, 23 e 24 novembre
Pisa - Stazione Leopolda
http://www.pisafoodwinefestival.it/





IL DESCO
Sapori e saperi lucchesi in mostra
Dal 16 novembre all'8 dicembre
Lucca - Real Collegio

Un'immagine dall'edizione 2011
http://www.ildesco.eu/


 


43° MOSTRA MERCATO DEL 
TARTUFO BIANCO DI SAN MINIATO
9-10 | 16-17 | 23-24 Novembre 2013

San Miniato

 Un'immafine dall'edizione 2012


  



 DOLCEMENTE PISA
9 e10 novembre 2013
Stazione Leopolda Pisa 

Un'immagine dall'edizione 2012
http://dolcementepisa.it/





CHEESE
20-23 settembre
Bra



http://cheese.slowfood.it/ 


 


 MARINA SLOW
29, 30, 31 aosto - 1 settembre
Marina di Pisa



Mare, pesce e comunità






"BUGIE E VERITA' IN CUCINA"
di Beppe Bigazzi, Giunti Editore
Storie e ricette di una vita

domenica 28 luglio 2013, ore 21:30 - Bagni di Pisa


Storie gustose e oltre 120 ricette, quelle più amate da Beppe Bigazzi, in un viaggio in Italia e nel mondo alla scoperta di sapori semplici e di prodotti genuini. Una storia personale e una guida esemplare al mangiar bene, sano e responsabile.





LE MERAVIGLIE DEL CIBO
INCONTRO CON GLI AUTORI
Edizioni ETS e Marina Slow - Scuola del cibo
Giovedì 18 luglio, ore 18:00 - Giardino della U.S. Tirrenia, Via Pisorno



La cucina di Nanne Chica, pesce e molto di più.
Dialoghi su cibo, pesce e comunità.

Con Maurizio Iacono, filosofo, Preside della Facoltà di Lettere e Filosofia dell'Università di Pisa.
Conducono Fabiano Corsini e Beatrice Ghelardi.
Ci saranno e parleranno l'autrice Federiga Bertolini Vettori e Rosanna Betti

E poi... la cena di pesce dimenticato 






FESTA DELLA SARDEGNA
Uliveto Terme - Dal 5 al 14 luglio 








MPI UNCONVENTION: 1+1=10
 
Pisa - 5-7 luglio 2013

http://www.mpiweb.it/

Pisa destinazione ideale per il turismo d'affari





[INSTA]BLOG TOUR 2013 - PISA




21, 22, 23 giugno 2013
 http://www.pisablogtour.com/

Walking tour con guide turistiche e ambientali abilitate del territorio pisano: percorsi alla scoperta della città di Pisa per blogger e igers. Le guide che ci accompagneranno a visitare Pisa sono:




SAPORI DA SFOGLIARE



Genova
Salone del libro e delle eccellenze enogastronomiche
21, 22 e 23 giugno
http://www.saporidasfogliare.it/





CANTINE APERTE IN TOSCANA
Domenica 26 maggio


Colline lucchesi, Montecarlo, Versilia, Chianti Colline Pisane, Bolgheri, Maremma, Montecucco, Parrina, Montalcino, Chianti Classico, Montepulciano, San Gimignano, Chianti Colli Senesi, Val D'Orcia, Chianti Colli Aretini, Cortona, Chianti Rufina, Chianti Colli Fiorentini, Vinci, Chianti Classico, Carmignano, Colline Pistoiesi



ARTE BOTANICA NEL TERZO MILLENNIO
Pisa - Museo della Grafica - Palazzo Lanfranchi
Fino al 15 luglio

Pittura botanica - opere dei più brillanti e raffinati artisti contemporanei

 http://www.museodellagrafica.unipi.it/?page_id=3433





TASTE OF MILANO
Milano - Dal 30 maggio al 2 giugno


Un'immagine dall'edizione 2011

Restaurant Festival
http://www.tasteofmilano.it/








SLOW FISH
Genova - Dal 9 al 12 maggio 2013 





 http://slowfish.slowfood.it/






ANTEPRIMA VINI LUCCA
Lucca, Real Collegio - 3, 4, 5 maggio 2013
 http://www.anteprimavini.com/

  



AGRIFIERA 2013
Pontasserchio (PI) - dal 20 aprile al 1° maggio




Grande kermesse agricola in Toscana





WORKSHOP FOOD PHOTOGRAPHY
Stazione Leopolda - Pisa - 15 aprile
di Laura Adani












 Esperienza interessante e molto divertente. Aspetto un bis...
Con Erika Elia e Susanna Baronti




E' LA VIA DELL'ORTO
Camaiore - 13 e 14 aprile



Festa degli orti, delle sementi, delle erbe e delle erbarie



  

VERDE MURA
Lucca - 5, 6 e 7 aprile


  www.verdemura.it 

Una grande mostra mercato del giardinaggio e del vivere all'aria aperta sulla mura urbane di Lucca. Anche qui troviamo le piante spontanee alimentari, gli agrumi, le erbe aromatiche, le spezie, i fiori e le piante di ogni tipo, accanto a mostre e laboratori. Da non perdere... (oggi ho comprato dei profumatissimi baccelli di vaniglia bourbon per i miei dolci)






VINITALY
Verona - 7-10 aprile 2013 
 http://www.vinitaly.com






LE CAMELIE DEL CHIOSTRO
Nicosia (Calci) - 6 e 7 aprile





A Nicosia ho fatto una bella passeggiata alla scoperta delle erbe spontanee alimentari. E' sorprendente quante siano le specie da portare in tavola, crude o cotte, a seconda del tipo. Alcun hanno nomi davvero particolari. Penso alla "borsa di pastore", così chiamata per la forma dei semi che ricorda la sacca usata dai pastori, oppure alla "ingrassa porci", le cui radici sono cibo ghiotto per i cinghiali. Poi ci sono l'acetosella, il dente di leone, la piantagine, l'insalatina selvatica, il tarassaco, la valerianella. Mi incurioscisce una ricetta consigliata dalla nostra guida: quella dei fiori di acacia e di sambuco fritti in pastella. La proverò per voi, sembra molto appetitosa. Una curiosità: mi hanno detto che dai semi di camelia si ricava un olio usato in oriente nella cosmetica e in cucina (ad esempio per le fritture di verdure).

 
  camelia e tarassaco





IL SERVITO BUONO PRESENTA 
 LA SCUOLA DEL CIBO DI MARINA DI PISA






Parlare di cibo e fare uno spettacolo: l'indigestione delle ricette
con Fabiano Corsini, Antonella Blanco, Santina Gitto