Quest'anno non posso che ringraziare gli amici che, in gita sul Monte Pisano, hanno avuto il bel pensiero di regalarmi gli squisiti asparagi raccolti nelle loro passeggiate. Oggi ve li propongo in un primo piatto appetitoso e saporito. Grazie Luigi, grazie Maurizio :)
Ingredienti
un bel mazzo di asparagi selvatici
mezza cipolla baianca
1 peperoncino
3 etti di pasta (in questo caso ho scelto i vermicelli)
speck a striscioline qb
olio extravergine d'oliva qb
sale qb
Procedimento
Puliamo gli asparagi di monte, tagliamoli a piccoli pezzettinni e mettiamoli in padella con la cipolla tagliata in modo grossolano, il peperoncino, l'olio e un po' di acqua. Lasciamo cuocere per qualche minuto, finchè gli asparagi saranno teneri. Intanto facciamo bollire in una pentola abbondante acqua salata. Buttiamo i vermicelli e lasciamoli al dente. Saltiamo la pasta in padella con il sugo di asparagi e cipolla e decoriamo il piatto con le striscioline di speck precedentemente abbrustolite in padella.
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