Oggi ho pensato di proporvi questa ricetta, già pubblicata su Ti aspetto alle Otto, perchè mi dicono in tanti che il piatto, semplice e veloce, piace. Provatelo anche voi. La dolcezza del porro e la sapidità dello speck, in un primo piatto sprint.
Ingredienti
2 porri
100 grammi di speck
2 porri
100 grammi di speck
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento
Laviamo e puliamo i porri. Eliminiamo la parte verde e tagliamoli a rondelle sottili. Facciamo appassire in padella con olio extravergine d’oliva per qualche minuto e poi aggiungiamo lo speck tagliato a striscioline. Uniamo sale (poco) e pepe e lasciamo andare per una decina di minuti, facendo attenzione a non far cuocere troppo il porro (possiamo aggiungere, se necessario, poca acqua di cottura della pasta). Lessiamo la pasta al dente, condiamola con il sugo e, se gradita, con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Sale e pepe q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento
Laviamo e puliamo i porri. Eliminiamo la parte verde e tagliamoli a rondelle sottili. Facciamo appassire in padella con olio extravergine d’oliva per qualche minuto e poi aggiungiamo lo speck tagliato a striscioline. Uniamo sale (poco) e pepe e lasciamo andare per una decina di minuti, facendo attenzione a non far cuocere troppo il porro (possiamo aggiungere, se necessario, poca acqua di cottura della pasta). Lessiamo la pasta al dente, condiamola con il sugo e, se gradita, con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Un’idea:
facciamo cuocere una parte delle striscioline di speck in un’altra
padella, senza olio, fino a renderle croccanti. Le utilizzeremo per
guarnire il piatto al momento della presentazione.
Un consiglio: regoliamoci con il sale (lo speck è molto saporito).
Un consiglio: regoliamoci con il sale (lo speck è molto saporito).
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