venerdì 28 giugno 2013

Torta con ricotta e fiori di zucchine di Sandra



Una serata piacevole e questa squisita ricetta estiva inviata da un'amica per il blog.
Grazie Sandra :)


Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia

250 grammi di ricotta

2 uova

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 ciuffo di basilico

5 fiori di zucchine (o anche di più, io un po' li metto anche dentro l'impasto)

Olio evo q.b.

Sale q.b.



Procedimento

Riunire ricotta, uova, sale parmigiano, una decina di foglie di basilico e mescolare o mixare fino a ottenere una crema. Sistemare la sfoglia in uno stampo di 20 cm, con i bordi bassi.

Bucherellare, sistemare l'impasto ripiegando poi i bordi di pasta eccedente, cuocere nella parte bassa del forno già caldo (200°) per 15 minuti.

Pulire i fiori di zucchine, aprirli con delicatezza eliminando pistillo e parti interne, 5 sistemati sulla ricotta e gli altri dentro l'impasto, un filo d’olio sopra il tutto e cuocere ancora per 10 minuti.


Pubblicata anche tra le ricette della pagina "Nella cucina di"


1 commento:

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