Una serata piacevole e questa squisita ricetta estiva inviata da un'amica per il blog.
Grazie Sandra :)
Ingredienti
1 confezione di
pasta sfoglia
250 grammi di
ricotta
2 uova
3 cucchiai di
parmigiano grattugiato
1 ciuffo di
basilico
5 fiori di zucchine
(o anche di più, io un po' li metto anche dentro l'impasto)
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Riunire ricotta,
uova, sale parmigiano, una decina di foglie di basilico e mescolare o
mixare fino a ottenere una crema. Sistemare la sfoglia in uno stampo di 20 cm,
con i bordi bassi.
Bucherellare,
sistemare l'impasto ripiegando poi i bordi di pasta eccedente, cuocere nella
parte bassa del forno già caldo (200°) per 15 minuti.
Pulire i fiori
di zucchine, aprirli con delicatezza eliminando pistillo e parti interne, 5
sistemati sulla ricotta e gli altri dentro l'impasto, un filo d’olio sopra il
tutto e cuocere ancora per 10 minuti.
Pubblicata anche tra le ricette della pagina "Nella cucina di"
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Ricetta perfetta per un pic-nic :)
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