mercoledì 7 agosto 2013

Pasta fredda con peperoni, acciughe, capperi, pinoli e mandorle




Antonella e Andrea  ci deliziano con questa ghiotta pasta fredda.
Tutto il gusto dell'estate, tra peperoni, acciughe e capperi, con il croccante di pinoli e mandorle...
La ricetta è anche sulla pagina "Nella cucina di..."

Ingredienti

300 grammi di penne rigate

Tutto q.b.:
peperoni rossi e gialli
capperi 
acciughe sott'olio
pinoli di San Rossore
mndorle a lamelle
prezzemolo, basilico e origano fresco
sale
olio extravergine d'oliva 

Procedimento

Facciamo andare le acciughe sott'olio in padella in olio evo per pochi minuti. 

In una ciotola mescoliamo la scorza del limone, i capperi, il prezzemolo, il basilico e l'origano. 

Abbrustoliamo i peperoni, togliamo la pelle. Facciamoli a striscioline e poi a bocconcini. 

Mescoliamo i peperoni con la salsa di acciughe e con gli altri ingredienti.

Cuociamo la pasta in acqua salata e lasciamola al dente; condiamola con la nostra salsa. 

Finiamo il piatto con le mandorle a lamelle e i pinoli tritati.



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