mercoledì 7 agosto 2013

Torrette di melanzane, pomodoro San Marzano e caciocavallo




Ricordano le melanzane alla parmigiana, una parmigiana d'estate, ma qui c'è il gusto del caciocavallo e la ricetta light.

Un'idea sfiziosa per accogliere i vostri ospiti in queste calde serate estive.

Si parte dalla melanzana passata in forno e poi si sale su per la torretta, con pomodoro San Marzano e caciocavallo.

Per chiudere il profumo del basilico fresco e dell'origano, una spolverata di parmigiano e un'oliva come decorazione.

Un antipasto appetitoso e d'effetto, ideale anche per un buffet. 

A cena con Gabriele, Antonella e Andrea.


Ingredienti
melanzane tonde q.b.
pomodoro San Marzano q.b.
caciocavallo q.b.
origano fresco q.b.
basilico fresco q.b. 
olio extravergine d'oliva q.b.
sale grosso q.b.
olive nere denocciolate q.b.

Procedimento

Tagliate le melanzane a fette, mettetele in una teglia e cospargetele con del sale grosso; lasciatele riposare per 1/2 ora (questo passaggio serve a togliere il gusto troppo amaro) e poi sciacquatele e strizzatele. 

Mettete le melanzane in forno (a temperatura massima) per circa 10 minuti. 

Nel frattempo tagliate a fette i pomodori e il caciocavallo.

Componete la torretta con uno strato di melanzana, uno di pomodoro, uno di caciocavallo. Poi procedete con il bis di strati. Spolverate con il parmigiano, aggiungete un filo d'olio evo e passate di nuovo in forno per pochi minuti.

Chiudete la torretta con basilico e origano e un'oliva nera, mettete uno stuzzicadenti e servite.



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