Oggi Il Servito Buono va in cucina con Marcella e la sua colorata e golosa Frutta di Martorana.
Dalla Sicilia un dolce tipico, a base di farina di mandorle e zucchero, preparato per tradizione in questa giornata. In arrivo per voi gusto e creatività.
Grazie Marcella :)
Ingredienti
1 kg di farina di mandorle
1 kg di zucchero
500 grammi di acqua
Procedimento
Sciogliere lo zucchero
nell'acqua a fiamma bassa. Non appena lo zucchero comincia a filare
unire la farina di mandorle. Mescolare bene finchè il tutto sarà
amalgamato (il composto si staccherà dal tegame). Quindi togliere dal
fuoco e versare sul piano di lavoro. Lasciare raffreddare e lavorare
finchè non si ottiene un impasto compatto e liscio. Dare la forma
desiderata e decorare con colori per alimenti.
MI ricorda i profumi della mia Sicilia, Noto la capitale del barocco e della pasticceria !
RispondiEliminaveramente bella ricetta! Mette allegria..................
RispondiEliminaBelli i frutti di martorana dalla mia Sicilia.
RispondiEliminaD'accordo con voi!
RispondiEliminaQuesta ricetta, è vero, è bella e mette allegria... colorata, creativa, invitante...
Tutto merito di Marcella :)