sabato 2 novembre 2013

Frutta di Martorana

 


Oggi Il Servito Buono va in cucina con Marcella e la sua colorata e golosa Frutta di Martorana.
Dalla Sicilia un dolce tipico, a base di farina di mandorle e zucchero, preparato per tradizione in questa giornata. In arrivo per voi gusto e creatività.
Grazie Marcella :)




Ingredienti

1 kg di farina di mandorle

1 kg di zucchero

500 grammi di acqua



Procedimento

Sciogliere lo zucchero nell'acqua a fiamma bassa. Non appena lo zucchero comincia a filare unire la farina di mandorle. Mescolare bene finchè il tutto sarà amalgamato (il composto si staccherà dal tegame). Quindi togliere dal fuoco e versare sul piano di lavoro. Lasciare raffreddare e lavorare finchè non si ottiene un impasto compatto e liscio. Dare la forma desiderata e decorare con colori per alimenti.



4 commenti:

  1. MI ricorda i profumi della mia Sicilia, Noto la capitale del barocco e della pasticceria !

    RispondiElimina
  2. veramente bella ricetta! Mette allegria..................

    RispondiElimina
  3. Belli i frutti di martorana dalla mia Sicilia.

    RispondiElimina
  4. D'accordo con voi!
    Questa ricetta, è vero, è bella e mette allegria... colorata, creativa, invitante...
    Tutto merito di Marcella :)


    RispondiElimina

Lascia il tuo commento. Seleziona un account o commenta come Anonimo e poi premi il tasto "Pubblica" Il tuo commento sarà pubblico nelle prossime ore...