Mi sono fermata, in Agrifiera, al banco della
cinta senese di Guido Nenna, un produttore di qualità del Mercato della Terra di
Slow Food. La soppressata ben in vista sul banco non mi ha lasciato
scelta... Me la sono fatta tagliare a coltello e ho chiesto un
suggerimento per gustarla a pranzo. Ho pensato di accompagnarla con dei
bei carciofi saltati, quelli dell'amico Pardini. In pochi minuti ne è
uscito un piatto stuzzicante, da provare per un pranzo veloce o come
antipasto di un menu rustico.
Ingredienti
2 carciofi grandi
soppressata tagliata a coltello
1 peperoncino
scorza di limone e arancia q.b.
limone q.b.
sale grosso q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
Procedimento
Sistemiamo la soppressata sul piatto, spruzziamola con il succo di limone e aggiungiamo un filo d'olio extravergine d'oliva. Puliamo i carciofi, tagliamoli e mettiamoli in padella con un filo d'olio, un peperoncino e poca acqua. Facciamoli cuocere per 3/4 minuti con l'aggiunta di sale grosso. Togliamoli dal fuoco e adagiamoli sul piatto, vicino alla nostra soppressata, che profumeremo con la scorza di limone e arancia grattugiata.
ricetta semplice ma di grande sapore.........................
RispondiEliminaGIORGIA