domenica 5 maggio 2013

Blog tour SGT - 3° giorno

Relax alle terme di San Giuliano...

A Bagni di Pisa Palace & Spa il tempo si ferma 
tra storia, benessere e gusto.

 La piscina esterna

La filosofia del prestigioso resort sangiulianese e del gruppo Fonteverde Collection Tuscany lifestyle, fondato  da Leandro Gualtieri, è quella del termalismo come stile di vita, in un'ottica di benessere totalizzante che va dalla cura della salute fisica, al relax, alla bellezza. Qui si coniuga la tradizione terapeutica dei centri termali con quella più moderna del benessere psico-fisico.


 L'idromassaggio nel centro benessere

Salus per aquam, la salute attraverso l'acqua: l'esperienza sensoriale è centrale, 
come il beneficio che tutto l'organismo deve trarre. 
Le acque minerali solfato-bicarbonato-alcalino-terrose sorgono ai piedi del monte di San Giuliano e 
si dividono in quelle di Levante (40,5°) e di Ponente (38°).
Sono efficaci contro le malattie otorino-laringoiatriche, respiratorie, reumatiche e vascolari.



Etruschi e Romani apprezzavano le acque termali sangiulianesi. 
Nel Medioevo l'attività termale è una delle leve per il rilancio di Pisa. 
Il 1700 è l'epoca dello splendore delle terme, con il Granduca di Toscana Francesco Stefano di Lorena, che elesse San Giuliano a sua residenza estiva. 

 61 tra stanze e suite, con volte del '700 affrescate


Nel 2003 Gualtieri avvia la restaurazione. All'inizio dell'estate sarà aperta la nuova Ala di Levante, dedicata al termalismo classico, con tre grandi piscine e nuovi spazi per il centro benessere. 
Nella foto la storica Sala del pozzetto, a lavori quasi ultimati. Nella nuova Ala di Levante ci saranno: il percorso acquatico bioaquam, l'esperienza della vasca talaquam, il salidarium, 
i trattamenti in convenzione con il Sistema Sanitario Nazionale 
(cure inalatorie, idromassaggi termali, fangobalneoterapia)


L'american bar è un angolo di relax, per godersi aperitivi e cocktail, con sala fumatori e sala gioco.

Oggi siamo stati nell'hammam dei Graduchi, piccola grotta termale con una polla sorgiva a 40°, una vasca scavata nella roccia e un divanetto in pietra per stendersi al bagno di vapore.


Oggi al ristorante Dei Lorena lo chef Umberto Toscano ha curato un menu gustoso e povero di grassi, pensato per il post Spa e dedicato al blog tour SGT... Il ristorante ha menu toscano, vegetariano e a basso contenuto calorico (progetto importante di Bagni di Pisa è "Dimagrire in Toscana"). 



Rotolino di zucchine in fiore



Involtino di zucchine in fiore con mousse di ricotta alle erbe aromatiche, mango e lamponi
Ingredienti x 4 pax:
Zucchine in Fiore g 250
Ricotta vaccina g 160
Erbe aromatiche (timo,salvia,maggiorana) q.b.
Mango maturo n°1
Lamponi  1 Vaschetta
sale e pepe q.b.
menta fresca q.b.

Preparazione
Tagliare per il lungo le zucchine sottilmente, passarle alla griglia per pochi minuti.
Condire la ricotta con erbe aromatiche, un pizzico di sale e pepe.
Pulire il mango ed una parte frullare al minipimer per ottenere una salsina, una parte tagliarla a cubetti .
mettere un pizzico di ricotta su ogni fetta di zucchine e avvolgere la fetta.

Preparazione del piatto

Mettere la salsina di mango, unire 5 rotolini di zucchine, accompagnare con cubetti di mango, dei lamponi freschi e della menta fresca .
 

Risotto con asparagi selvativi


Mousse alle more con crumble di frutti di bosco



Mousse di More con Crumble ai frutti di Bosco


Ingredienti per 4

purea di more g 300 

panna montata g 300

aceto lamponi g 20

zucchero velo g 60

cioccolato fondente g 100

mousley frutti di bosco g 80



Procedimento

Passare le more con l’aceto per ottenere una  purea e setacciare.

Montare la panna con lo zucchero, fino a quando è bella lucida, unire alla purea di more.

Mettere nelle coppette e far riposare in frigo per 1 ora.

Sciogliere il cioccolato ed aggiungere ai cereali, far rapprendere in frigo.

Servire il croccante ai cereali sopra le mousse e delle foglioline di menta.

 





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