La piscina esterna
La filosofia del prestigioso resort sangiulianese e del gruppo Fonteverde Collection Tuscany lifestyle, fondato da Leandro Gualtieri, è quella del termalismo come stile di vita, in un'ottica di benessere totalizzante che va dalla cura della salute fisica, al relax, alla bellezza. Qui si coniuga la tradizione terapeutica dei centri termali con quella più moderna del benessere psico-fisico.
L'idromassaggio nel centro benessere
Salus per aquam, la salute attraverso l'acqua: l'esperienza sensoriale è centrale,
come il beneficio che tutto l'organismo deve trarre.
Le acque minerali solfato-bicarbonato-alcalino-terrose sorgono ai piedi del monte di San Giuliano e
si dividono in quelle di Levante (40,5°) e di Ponente (38°).
Sono efficaci contro le malattie otorino-laringoiatriche, respiratorie, reumatiche e vascolari.
Le acque minerali solfato-bicarbonato-alcalino-terrose sorgono ai piedi del monte di San Giuliano e
si dividono in quelle di Levante (40,5°) e di Ponente (38°).
Sono efficaci contro le malattie otorino-laringoiatriche, respiratorie, reumatiche e vascolari.
Etruschi e Romani apprezzavano le acque termali sangiulianesi.
Nel Medioevo l'attività termale è una delle leve per il rilancio di Pisa.
Il 1700 è l'epoca dello splendore delle terme, con il Granduca di Toscana Francesco Stefano di Lorena, che elesse San Giuliano a sua residenza estiva.
61 tra stanze e suite, con volte del '700 affrescate
Nel 2003 Gualtieri avvia la restaurazione. All'inizio dell'estate sarà aperta la nuova Ala di Levante, dedicata al termalismo classico, con tre grandi piscine e nuovi spazi per il centro benessere.
Nella foto la storica Sala del pozzetto, a lavori quasi ultimati. Nella nuova Ala di Levante ci saranno: il percorso acquatico bioaquam, l'esperienza della vasca talaquam, il salidarium,
i trattamenti in convenzione con il Sistema Sanitario Nazionale
(cure inalatorie, idromassaggi termali, fangobalneoterapia)
i trattamenti in convenzione con il Sistema Sanitario Nazionale
(cure inalatorie, idromassaggi termali, fangobalneoterapia)
L'american bar è un angolo di relax, per godersi aperitivi e cocktail, con sala fumatori e sala gioco.
Oggi siamo stati nell'hammam dei Graduchi, piccola grotta termale con una polla sorgiva a 40°, una vasca scavata nella roccia e un divanetto in pietra per stendersi al bagno di vapore.
Oggi siamo stati nell'hammam dei Graduchi, piccola grotta termale con una polla sorgiva a 40°, una vasca scavata nella roccia e un divanetto in pietra per stendersi al bagno di vapore.
Rotolino di zucchine in fiore
Involtino di zucchine in fiore con mousse di ricotta alle erbe aromatiche, mango e lamponi
Ingredienti x 4 pax:
Zucchine in Fiore g 250
Ricotta vaccina g 160
Erbe aromatiche (timo,salvia,maggiorana) q.b.
Mango maturo n°1
Lamponi 1 Vaschetta
sale e pepe q.b.
menta fresca q.b.
Preparazione
Tagliare per il lungo le zucchine sottilmente, passarle alla
griglia per pochi minuti.
Condire la ricotta con erbe aromatiche, un pizzico di sale
e pepe.
Pulire il mango ed una parte frullare al minipimer per ottenere
una salsina, una parte tagliarla a cubetti .
mettere un pizzico di ricotta su ogni fetta di
zucchine e avvolgere la fetta.
Preparazione del piatto
Mettere la salsina di mango, unire 5 rotolini di zucchine,
accompagnare con cubetti di mango, dei lamponi freschi e della menta
fresca .
Risotto con asparagi selvativi
Mousse alle more con crumble di frutti di bosco
Mousse di More con Crumble ai frutti di Bosco
Ingredienti per 4
purea di more g 300
panna montata g 300
aceto lamponi g 20
zucchero velo g 60
cioccolato fondente g 100
mousley frutti di bosco g 80
Procedimento
Passare le more con l’aceto per ottenere una purea e setacciare.
Montare la panna con lo zucchero, fino a quando è bella
lucida, unire alla purea di more.
Mettere nelle coppette e far riposare in frigo per 1 ora.
Sciogliere il cioccolato ed aggiungere ai cereali, far
rapprendere in frigo.
Servire il croccante ai cereali sopra le mousse e delle foglioline di menta.
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