lunedì 6 maggio 2013

Torta sbrisolona alla crema


Profumo di limone, ripieno delicato. La torta sbrisolona preparata per il blog tour SGT da Arianna Occhini dell'agriturismo Il Leopoldino di Pugnano merita davvero un assaggio, anzi due, facciamo tre...


 


Ingredienti per la crema

1 rosso d’uovo

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaio di farina

Buccia di limone di giardino q.b.

Latte intero q.b.

Procedimento

Bollire il latte con la buccia di limone (evitare la parte bianca). Intanto mescolare bene zucchero e rosso d’uovo e poi unire la farina. Aggiungere piano il latte bollito, togliendo le bucce. Lasciare raffreddare e mescolare spesso (o mettere zucchero a velo o pellicola a diretto contatto con la crema), per impedire che la crema si addensi in superficie. 



Ingredienti per la pasta

300 gr di farina 0

1 uovo

150 gr di zucchero

100 gr di burro

mezza bustina di cremor tartaro

Procedimento

Unire l'uovo e lo zucchero, sbattere bene, aggiungere il burro e poi la farina con il lievito.



In teglia

Sistemare uno strato di pasta nella teglia imburrata e infarinata, mettere la crema e poi coprire con un altro strato di pasta. Infornare a 180° fino a che la pasta non si colora un po’, infine dare un colpo di grill. Lasciare raffreddare. La torta si può servire intavola anche con una spolverata di zucchero a velo.


 Il pane a lievitazione naturale, con pasta madre, realizzato da Arianna per il buffet del blog tour. 
Si fanno corsi di panificazione all'agriturismo. 
Pernottamento e prima colazione, 
pranzo e cena su prenotazione per esterni.
Giulio e Arianna accolgono gli ospiti 
con grande professionalità e simpatia.


L'agriturismo... Un luogo di relax e contatto con la natura con suggestivo panorama.


                                   La camera iris.
                                   Iris in fiore nel giardino...


Una fetta anche per me ;)



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