Profumo di limone, ripieno delicato. La torta sbrisolona preparata per il blog tour SGT da Arianna Occhini dell'agriturismo Il Leopoldino di Pugnano merita davvero un assaggio, anzi due, facciamo tre...
Ingredienti per la crema
1 rosso
d’uovo
1
cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio
di farina
Buccia
di limone di giardino q.b.
Latte
intero q.b.
Procedimento
Bollire
il latte con la buccia di limone (evitare la parte bianca). Intanto mescolare
bene zucchero e rosso d’uovo e poi unire la farina. Aggiungere piano il latte
bollito, togliendo le bucce. Lasciare raffreddare e mescolare spesso (o mettere
zucchero a velo o pellicola a diretto contatto con la crema), per impedire che la
crema si addensi in superficie.
Ingredienti per la
pasta
300
gr di farina 0
1
uovo
150
gr di zucchero
100
gr di burro
mezza
bustina di cremor tartaro
Procedimento
Unire
l'uovo e lo zucchero, sbattere bene, aggiungere il burro e poi la farina con il
lievito.
In teglia
Sistemare
uno strato di pasta nella teglia imburrata e infarinata, mettere la crema e poi
coprire con un altro strato di pasta. Infornare a 180° fino a che la pasta non
si colora un po’, infine dare un colpo di grill. Lasciare raffreddare. La torta
si può servire intavola anche con una spolverata di zucchero a velo.
Il pane a lievitazione naturale, con pasta madre, realizzato da Arianna per il buffet del blog tour.
Si fanno corsi di panificazione all'agriturismo.
Pernottamento e prima colazione,
pranzo e cena su prenotazione per esterni.
pranzo e cena su prenotazione per esterni.
Giulio e Arianna accolgono gli ospiti
con grande professionalità e simpatia.
con grande professionalità e simpatia.
L'agriturismo... Un luogo di relax e contatto con la natura con suggestivo panorama.
Iris in fiore nel giardino...
Una fetta anche per me ;)
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento. Seleziona un account o commenta come Anonimo e poi premi il tasto "Pubblica" Il tuo commento sarà pubblico nelle prossime ore...