domenica 26 maggio 2013

Crostata di fragole




Tempo di fragole e voglia di dolci...
Con lo chef Emilio Traina abbiamo (o meglio... ha) preparato una golosa crostata di fragole.
Trovate la ricetta, passo dopo passo, con foto, anche sulla pagina "In cucina con lo chef"...

Ingredienti  
300 grammi di farina  
20 grammi di fecola di patate  
15 grammi di zucchero  
5 grammi di sale  
250 grammi di burro (freddo)    
800 grammi di fragole  
zucchero di canna  
zucchero a velo  
1 limone  
1 uovo



Procedimento


Pesiamo gli ingredienti sulla nostra bilancia (tranne il burro) e poi mettiamoli in una ciotola per lavorarli. Facciamo il burro a cubetti e amalgamiamolo agli altri ingredienti; lavoriamo bene l'impasto. Aggiungiamo un bicchiere e mezzo di acqua ghiacciata per mantenere il burro freddo. Lavoriamo ancora il composto e poi sistemiamolo nella pellicola e mettiamolo in frigo per 2 ore.

Prepariamo le fragole. Tagliamole e metà e mettiamole in un recipiente con zucchero di canna, un cucchiaio di zucchero a velo, succo e scorza di limone a striscioline.

Stendiamo la pasta in due metà. Tagliamo una della due metà in tante strisce. Imburriamo il fondo di una teglia e spolveriamo con la farina. Sistemiamo una metà dell'impasto sul fondo, lasciandolo fuoriuscire un po' dalla teglia.  Copriamo con le fragole. Chiudiamo con le strisce di pasta, ripieghiamo i bordi, spennelliamo con l'uovo e mettiamo di nuovo in forno caldo, a 220 ° per circa 30/40 minuti.













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