sabato 1 giugno 2013

Le pastine


Oggi, insieme a Vania, una ricette zuccherosa...
Su Il Servito Buono arrivano le pastine. 
A colazione, per la pausa the o caffè, per un momento di dolcezza, quando ci va. (Mi ricordo che a mio nonno piacevano con il gelato...)
La ricetta è anche sulla pagina "Nella cucina di"...

Ingredienti
10 uova
6 etti di zucchero
3 etti di burro
1 chilo e mezzo di farina
40 grammi di ammoniaca per dolci
1 etto di zucchero vanigliato
1 bicchierino di liquore
scorza di limone grattugiata

Procedimento
Misceliamo tutti gli ingrdienti e formiamo, su una placca con carta da forno, tanti mucchietti di impasto (teniamoli distanziati per evitare che si uniscano). Cuociamo le pastine in forno a 180°, fino a doratura.
(Circa 20 minuti). Lasciamole raffreddare e poi spolveriamo con lo zucchero a velo.

P.S. Un consiglio: usiamo un limone di giardino per un profumo più invitante...

N.B. Con gli ingredienti sopra indicati si realizzano molte pastine. 
Possiamo conservarle in un barattolo di vetro.





Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento. Seleziona un account o commenta come Anonimo e poi premi il tasto "Pubblica" Il tuo commento sarà pubblico nelle prossime ore...