Paola Notte dell'Agriturismo Green Farm di Madonna dell'Acqua ci ha deliziati durante il blog tour SGT con alcune ricette di stagione a base di verdure fresche del territorio sangiulianese. Un buffet da mille e una notte curato da Paola per Slow Food Pisa Monte Pisano presso la Fondazione Cerratelli. Il farro primaverile è ideale per un pranzo all'aperto. Ecco la ricetta...
Ingredienti
per 3 etti di farro: 2 cipolle, 2 carote, 1 costa di sedano, 2 etti di piselli
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
Procedimento
Lessare il farro per mezzora e scolarlo al dente. A parte far soffriggere in olio evo le carote tagliate a rondelle, le cipolle tagliate grossolanamente e il sedano tagliato a striscioline. Cuocere le verdure con mezzo bicchiere di acqua, salare e lasciare andare fino a che non saranno tenere. Da ultimo unire i piselli freschi e continuare a cuocere per 5 minuti. Saltare il farro con le verdure.
Foto del buffet di Paola Notte
Salame di cinta senese
Salame di cinta senese
Foto del buffet di Paola Notte
Pecorini
Pecorini
Paola Notte in attesa dei blogger alla Fondazione Cerratelli,
Villa Roncioni di Pugnano
Mortadella di Prato, presidio Slow Food
Villa Roncioni di Pugnano
Mortadella di Prato, presidio Slow Food
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