venerdì 10 maggio 2013

Frittata con asparagi selvatici



Torno ancora sulle ricette preparate per il blog tour SGT e lo faccio con grande piacere. Eccone un'altra del buffet tenutosi presso la Fondazione Cerratelli, a Villa Roncioni di Pugnano. Paola Notte dell'Agriturismo Green Farm di Madonna dell'Acqua ci ha fatto assaggiare questa squisita frittata di asparagi di monte. La ricetta è rapida e semplice e il gusto è assicurato. E non poteva essere altrimenti... Gli ingredienti sono freschi e di stagione. E Paola in cucina è un vero portento. Proviamo anche noi la sua ricetta.


Ingredienti
asparagi selvatici (un bel mazzetto)
1 uovo a persona
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.

Procedimento
Tagliare le punte degli asparagi e farle lessare fino a che non saranno tenere. Scolarle bene. Sbattere le uova con il sale, aggiungere le punte di asparagi, mescolare il tutto e cuocere la frittata il olio evo ben caldo.

 Asparagi di monte

Il Monte Pisano ne è ricco. In questa zona (si legge nel regolamento di gestione delle Anpil) si possono raccogliere fino a 60 steli al giorno a testa di asparagi del tipo "acutifolis" (è una pianta protetta). Li abbiamo incontrati anche durante la passeggiata con Michele Colombini di vadoevedo, la nostra guida ambientale escursionistica per il blog tour SGT.


Michele Colombini




 





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