Sì, le ricette dei nonni le conservo gelosamente. Perchè sono piene di amore, di conoscenza, di tradizioni, di mani in pasta e di chiacchiere sui segreti e sugli ingredienti da scegliere con cura perchè il risultato sia dei migliori. Sanno di calore, di festa, di accoglienza e di convivialità. E come non condividere con voi queste emozioni? Ecco un primo piatto a cui sono davvero affezionata. Per i pranzi della domenica in famiglia lo trovo perfetto....
Igredienti per il ripieno
250 grammi di ricotta
300 grammi di spinaci lessati e strizzati
2 uova
parmigiano grattugiato q.b.
timo q.b.
sale q.b.
Procedimento
Misceliamo gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
Ingredienti per la pasta
4 uova
500 grammi di farina
un pizzico di sale
Procedimento
Disponiamo
sulla spianatoia la farina a fontana. Creiamo un buco al centro,
uniamo le uova e un pizzico di sale. Facciamo assorbire le uova fino a
ottenere un impasto ben solido. Dividiamolo in due panetti e
stendiamoli con il mattarello in una sfoglia sottile. Con la rotella
tagliapasta facciamo delle strisce larghe (circa 10 cm).
Formiamo i nostri ravioli
Poniamo al centro di ogni striscia di pasta il ripieno, a mucchietti distanziati. Ripieghiamo la pasta su se stessa. Togliamo l'aria ai lati, aiutandoci con le dita e premiamo bene i bordi. Tagliamo i nostri ravioli con la rotella.
Il condimento
Serviamo i nostri ravioli con un buon ragu di carne tradizionale e una spolverata di parmigiano.
Sediamoci a tavola...
Adoro i ravioli!
RispondiEliminaTi scrivo per avvisarti che con questo post(http://profumoditimo.altervista.org/very-inspiring-blogger-award/) ti ho premiato con il Very Inspiring Blogger Award.
Spero che lo gradirai.
A presto.
GiuseB
Cara GiuseB, sono onorata di questo premio, è stata una graditissima sorpresa :)
RispondiEliminaTeniamoci in contatto.
Un abbraccio a te e al "Profumo di timo" (http://profumoditimo.altervista.org)
A presto.
Beatrice
Stamani sono gia' al lavoro per preparare questo piatto dal sapore antico!
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