mercoledì 5 giugno 2013

Trofie al pesto, patate e fagiolini


Un mix ideale per sedersi a tavola con un primo piatto della tradizione ligure... Tra trofie, pesto e sapori regali... 

Ingredienti per 2
200 grammi di trofie
2 patate piccole
100 grammi di fagiolini
olio extrvergine d'oliva
2 porzioni di pesto
sale q.b.

Procedimento
Laviamo e puliamo i fagiolini (eliminiamo le estremità). Facciamoli cuocere in acqua bollente salata e, a fine cottura, tagliamoli a pezzetti e mettiamoli da parte. In una pentola mettiamo a cuocere in acqua salata abbondante le patate, precedentemente lavate, sbucciate e tagliate in piccoli cubetti (in modo che la cottura sia rapida). Dopo circa 5 minuti buttiamo anche la pasta e portiamo il tutto a cottura. In una ciotola mescoliamo le patate, la pasta, i fagiolini e il pesto diluito con un filo d'olio extravergine d'oliva. Serviamo in tavola e aggiungiamo un altro filo d'olio a crudo.


Il basilico: una pianta regale...


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