Ingredienti
1 cima (pancia di vitello) di media grandezza, tagliata a tasca (circa 700 grammi)
Per il ripieno:
150 grammi di macinato di manzo
150 grammi di macinato di maiale
80 grammi di parmigiano grattugiato
2 uova crude
1 uovo sodo
1 pallina di bietola lessata
2 etti di piselli cotti al vapore
1 mollica di pane zuppata nel latte
1 spicchio di aglio
maggiorana fresca q.b.
prezzemolo q.b
brodo di carne q.b.
Per la cottura in forno:
olio extravergine d'oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento
Mescolare alla carne trita tutti gli altri ingredienti (eccetto l'uovo sodo), in una terrina capiente, amalgamandoli bene.
Aggiungere sale e pepe. Riempire con metà composto la tasca, aggiugnere l'uovo sodo e completare con il resto del ripieno.
Cucire la tasca (per evitare la fuoriuscita del ripieno), bucherellarla con un ago (sopra e sotto) e cuocere in forno a 200° con una base di olio extravergine d'oliva e brodo di carne (tempo di cottura nel mio forno: 1 ora circa).
A cottura ultimata sistemare sopra la tasca della carta da forno e un peso per qualche ora. Affettare la tasca (deve essere fredda) e servire con il sughetto di cottura.
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