Di profumo in profumo...
Dalla cima ripiena al coniglio farcito al forno: semplice, rustico, gustoso.
Oggi l'ho preparata così, ma vi do un'idea in più per arricchire la ricetta che vi propongo: se vi piacciono i pistacchi uniteli al ripieno. Con la mortadella stanno benissimo...
Ingredienti
1 coniglio disossato (1 kg)
Per il ripieno:
2 etti di macinato di manzo
50 grammi di prosciutto cotto
1 etto di mortadella
30 grammi di funghi secchi
3 uova
1 etto di parmigiano grattugiato
1 mollica di pane zuppata nel latte
prezzemolo q.b.
sale q.b.
timo e origano fresco q.b.
Per la cottura in forno:
olio extravergine d'oliva q.b.
brodo di carne q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento
Ammollare i funghi in acqua calda, scolarli, strizzarli e unirli in una ciotola a prezzemolo tritato, origano e timo. Aggiungere al composto mortadella, prosciutto cotto e mollica di pane. Incorporare gli altri ingredienti e mescolare con una forchetta.
Sistemare sul piano da lavoro il coniglio ben steso e farcirlo con il composto ottenuto, arrotolarlo, legarlo con dello spago da cucina e bucherellarlo con un ago.
Cuocere in forno a 160° per 1 ora con olio extravergine d'oliva e brodo di carne.
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