mercoledì 17 luglio 2013

La spesa in pescheria: oggi compro le acciughe e il baccalà

 
 Tortino di acciughe

Baccalà al rosmarino


Domani a Tirrenia si presenta il libro di Federiga Bertolini Vettori "La cucina di Nanne Chica", cento ricette di mare.

Questo volume nasce dai consigli che Federiga dà in pescheria, ogni giorno, ai clienti indecisi sulle preparazioni da proporre per una cena o un pranzo importante o per un pasto in famiglia con un tocco di originalità.

Federiga, Nanne Chica per i suoi 4 nipotini


Sono andata a trovarla, nella sua storica pescheria di Pisa, per scegliere dal libro una ricetta dedicata  ai miei lettori. Ho sperimentato e assaggiato per voi, con grande piacere :)

Ecco le acciughe fresche nel banco. Andata, preparo un tortino. Me le sono fatte pulire e aprire a libro, come suggerito nella ricetta. E poi aglio, prezzemolo, pangrattato, parmigiano e un po' di fantasia...



 L'insegna originale della pescheria, un pesce spada in marmo


Ho chiesto anche un consiglio per il baccalà. La ricetta del baccalà al rosmarino nel libro non la troverete. Magari sarà scelta per il prossimo volume... 


 Fatta la spesa. Mi metto a lavoro...


Tra Toscana e Sicilia...

TORTINO DI ACCIUGHE
BACCALA' AL ROSMARINO

Bon appétit





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