domenica 14 luglio 2013

Le meraviglie del cibo. Incontri con gli autori. "La cucina di Nanne Chica"


Il pesce e molto di più.

Il Servito Buono in mezze maniche e scarpette in un dialogo tra cibo e comunità.

Giovedì 18 luglio, alle 18:00, sarò a Tirrenia (Giardino della U.S. Via Pisorno) con edizioni ETS e Fabiano Corsini di Marina Slow-Scuola del cibo, per la presentazione del libro "La cucina di Nanne Chica", cento ricette di mare, di Federiga Bertolini Vettori (Edizioni ETS, 2012).

Con: 
Maurizio Iacono, filosofo - docente Università di Pisa

Ci saranno e parleranno:
Federiga Bertolini Vettori, autrice del volume
Rosanna Betti, curatrice del volume

E alla fine... cena di pesce dimenticato (non potete mancare)


"LA CUCINA DI NANNE CHICA"

Dagli antipasti ai secondi, cento ricette di mare...

Federiga Bertolini Vettori gestisce una delle più antiche pescherie pisane, nel cuore della città, in Piazza La Pera, aperta ai primi del secolo dai nonni del marito Marco. 

Federiga in pescheria serve il pesce, lo pulisce, lo prepara e dà ai propri clienti consigli di cucina. 

Ecco che, tra un suggerimento e l'altro, nasce il libro "Le ricette di Nanne Chica", curato da Rosanna Betti, pisana d'adozione e assidua frequentatrice della pescheria, che ha aiutato l'autrice a raccogliere e pubblicare le sue ricette.




 Foto da una serata Slow Food presso la pescheria Vettori


Tartine con crema di ceci e baccalà


Per saperne di più vi aspetto giovedì a Tirrenia alle 18:00...




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