Meteo
a favore e Luigi ha ben pensato di farsi una lunga passeggiata sui
monti in cerca di funghi. Regalino per me e per il Servito Buono... Ecco a voi una ricettina rapida
e saporita. Protagonisti sono i porcini di stagione e il profumo
della nepitella, un'erba aromatica che riesce sempre a esaltare il
gusto delle preparazioni a base di funghi. In pochi passaggi tutto il
sapore dell'autunno per i miei lettori.
Ingredienti per 2
persone
2 porcini di media
grandezza
2 spicchi di aglio
1 pomodoro San Marzano
1/2 peperoncino
1/2 bicchiere scarso di
vino bianco
qualche rametto di
nepitella
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Puliamo delicatamente i
porcini (gambi e cappella) con un coltellino, per togliere i residui
di terra. Passiamo un panno umido sulla superficie dei funghi.
Tagliamo i porcini a tocchetti. In una padella facciamo soffriggere i
funghi in olio evo, con gli spicchi d'aglio interi, il peperocino e
la nepitella. Cuociamo a fuoco moderato. Togliamo l'aglio,
aggiungiamo il vino bianco e lasciamo evaporare. Uniamo il pomodoro a
cubetti, saliamo e portiamo a cottura. Decoriamo il piatto con un
rametto di nepitella.
questa ricetta riassume tutti i sapori della bella Toscana! Coplimenti
RispondiEliminaChe buoni!!!
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