lunedì 28 ottobre 2013

Porcini alla nepitella





Meteo a favore e Luigi ha ben pensato di farsi una lunga passeggiata sui monti in cerca di funghi. Regalino per me e per il Servito Buono... Ecco a voi una ricettina rapida e saporita. Protagonisti sono i porcini di stagione e il profumo della nepitella, un'erba aromatica che riesce sempre a esaltare il gusto delle preparazioni a base di funghi. In pochi passaggi tutto il sapore dell'autunno per i miei lettori.





Ingredienti per 2 persone

2 porcini di media grandezza

2 spicchi di aglio

1 pomodoro San Marzano

1/2 peperoncino

1/2 bicchiere scarso di vino bianco

qualche rametto di nepitella

Olio evo q.b.

Sale q.b.



Procedimento

Puliamo delicatamente i porcini (gambi e cappella) con un coltellino, per togliere i residui di terra. Passiamo un panno umido sulla superficie dei funghi. Tagliamo i porcini a tocchetti. In una padella facciamo soffriggere i funghi in olio evo, con gli spicchi d'aglio interi, il peperocino e la nepitella. Cuociamo a fuoco moderato. Togliamo l'aglio, aggiungiamo il vino bianco e lasciamo evaporare. Uniamo il pomodoro a cubetti, saliamo e portiamo a cottura. Decoriamo il piatto con un rametto di nepitella.






2 commenti:

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