Mi piace molto questa ricetta della torta di mele. Mi piace per la sua consistenza. Le mele sono presenti in grande quantità, rispetto alla farina utilizzata nella preparazione. Ecco che il risultato è un composto goloso e, direi quasi "budinoso", da servire con una spolverata di zucchero a velo o, per i più ghiotti, con della dolce panna montata.
Ingredienti
5 mele
3 uova
3 etti di zucchero
Mezzo bicchiere di latte
5 mele
3 uova
3 etti di zucchero
Mezzo bicchiere di latte
1 bicchiere di farina
1 bustina di lievito
1 limone (la scorza grattugiata)
1 bustina di lievito
1 limone (la scorza grattugiata)
Burro q.b.
Zucchero a velo q.b.
Zucchero a velo q.b.
Sbucciamo
le mele, facciamole a dadini (devono essere della stessa dimensione).
Mescoliamo le uova con lo zucchero in un recipiente, uniamo la farina e continuaiamo a mescolare.
A questo punto aggiungiamo all'impasto le mele, la scorza
grattugiata di limone e il lievito che avremo prima sciolto nel latte.
Mescoliamo ancora fino a ottenere un impasto uniforme e poi versiamolo in una teglia unta con il
burro e cosparsa di farina.
Cuociamo in forno (150/170° C)
per circa 40 minuti.
Portiamo in tavola la nostra torta, spolverizzata con dello zucchero a velo o servita con della panna
montata (con aggiunta di zucchero a velo).
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