Tempo di carnevale e a casa si preparano i "cenci".
Così li chiamiamo in Toscana. In giro per l'Italia diventano bugie, frappe,
chiacchiere, crostoli, lattughe... Ingredienti semplici, una golosa pasta
fritta, tanto zucchero a velo per profumare. E buon Carnevale a noi.
Ingredienti
250 grammi di farina 00
40 grammi di burro
30 grammi di zucchero a velo
2 uova
1 bicchierino di liquore (tipo Strega)
un pizzico di sale
olio evo q.b. (per friggere)
zucchero a velo q.b. (per profumare)
Procedimento
Prepariamo la pasta. Mescoliamo su una spianatoia la farina con
le uova, il burro, lo zucchero a velo, il pizzico di sale e il liquore, giusto
un bicchierino. Facciamo una pasta bella soda e lasciamola riposare per un'ora
(al fresco). A questo punto stendiamola sulla spianatoia (infariniamo la
spianatoia per lavorare meglio la pasta). Ritagliamo le nostre strisce e
mettiamole a friggere in olio caldo. Giriamole in cottura e quando saranno ben
dorate su entrambi i lati scoliamole e sistemiamole su un foglio di carta
assorbente (per togliere l'eccesso di olio). Quando i cenci si saranno
raffreddati spolveriamoli con dello zucchero a velo.
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