Giornata di pioggia. La giornata ideale per divertirsi in cucina con un dolce che ci scaldi il cuore e l'umore.
Ecco la ricetta di Antonella: torta di mele, noci e uvetta.
Un po' di musica di sottofondo per accompagnarci nella preparazione, accendiamo il forno e siamo pronti per partire...
Buona che ci sorride anche il meteo :)
Ingredienti
3 uova
200 grammi di farina
200 grammi di zucchero
50 grammi
di zucchero vanigliato
200 grammi di burro (oppure metà burro e metà olio extravergine di oliva)
1 limone grattugiato
1 presa di lievito per dolci
15 noci
100 grammi di
uvetta
2 mele golden
Procedimento
Procedimento
Preparariamo l'impasto del dolce unendo gli ingredienti e lasciando da parte le mele, le noci e l'uvetta.
Sistemiamo metà impasto in una teglia imburrata.
Copriamo con uno strato di mele tagliate a fettine sottili, l'uvetta e i gherigli di noce divisi a metà. Aggiungiamo l'impasto rimanente, livelliamo e inforniamo a 180° C per circa 40 minuti.
Facciamo raffreddare il nostro dolce e spolveriamo con dello zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento. Seleziona un account o commenta come Anonimo e poi premi il tasto "Pubblica" Il tuo commento sarà pubblico nelle prossime ore...