giovedì 7 novembre 2013

Insalata d'autunno croccante






Un'esperienza da ricordare, in cucina con il grande chef Mattia Poggi e con lo staff di "Indovina chi viene a cena". Il Servito Buono su Arturo tv. Ho proposto questa ricetta veloce veloce e d'effetto. Pere succose e sode, il croccante delle noci, il gusto del pecorino toscano, la delicatezza del songino, il profumo dei limoni e il tocco immancabile dell'olio extravergine d'oliva, quello del Monte Pisano. Poi una macinata di pepe nero e il piatto è servito in una golosa coppetta di parmigiano...



INSALATA D'AUTUNNO CROCCANTE

IL SERVITO BUONO SU ARTURO TV

Grazie dell'invito e dell'accoglienza!




Ingredienti per 4 persone

8 noci

2 pere Abate

Parmigiano grattugiato 120 grammi

Pecorino toscano 100 grammi

Songino 60 grammi
1 limone di giardino

Olio extravergine d'oliva del Monte Pisano q.b.

Sale q.b.

Pepe nero in grani q.b.




Procedimento



Sistemiamo il parmigiano grattugiato a cerchio in una padella antiaderente. Quando il fondo della padella sarà caldo lasciamo fondere e cuocere il formaggio per creare una base uniforme per la coppetta di parmigiano.



Spostiamo la padella fuori dal fuoco, stacchiamo delicatamente la base di parmigiano dal fondo e adagiamola su un recipiente messo a testa in giù, sul quale avremo sistemato della carta da forno. Facciamo intiepidire, capovolgiamo e lasciamo raffreddare. La coppetta di parmigiano adesso è pronta per accogliere l'insalata d'autunno.



Procediamo nello stesso modo per la preparazione delle altre tre coppette di formaggio.



Passiamo all'insalata d'autunno. Una volta sbucciate le pere, facciamole a piccoli tocchetti. Tagliamo a cubetti il pecorino. Raccogliamo pere e pecorino in un contenitore ampio, per poterli poi mescolare con il songino, precedentemente lavato e pulito. Condiamo l'insalata con sale, olio extravergine d'oliva e succo di limone.



Adagiamo l'insalata d'autunno all'interno delle coppette di parmigiano e finiamo il piatto con i gherigli di noce e una fetta di limone per aggiungere colore e migliorare l'aspetto cromatico. Spolveriamo con il pepe nero macinato al momento.


 Con Mattia Poggi


4 commenti:

  1. Complimenti! Proverò di sicuro questo "cestino" e ti farò sapere. K

    RispondiElimina
  2. Grazie Erika,
    sono sicura che saprai aggiungere anche un tocco di gusto più alla ricetta...
    Aspetto i tuoi suggerimenti :)
    Un abbraccio

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento. Seleziona un account o commenta come Anonimo e poi premi il tasto "Pubblica" Il tuo commento sarà pubblico nelle prossime ore...