Un'esperienza da ricordare, in cucina con il grande chef Mattia Poggi e con lo staff di "Indovina chi viene a cena". Il Servito Buono su Arturo tv. Ho proposto questa ricetta veloce veloce e d'effetto. Pere succose e sode, il croccante delle noci, il gusto del pecorino toscano, la delicatezza del songino, il profumo dei limoni e il tocco immancabile dell'olio extravergine d'oliva, quello del Monte Pisano. Poi una macinata di pepe nero e il piatto è servito in una golosa coppetta di parmigiano...
INSALATA
D'AUTUNNO CROCCANTE
IL
SERVITO BUONO SU ARTURO TV
Grazie dell'invito e dell'accoglienza!
Ingredienti
per 4 persone
8
noci
2
pere Abate
Parmigiano
grattugiato 120 grammi
Pecorino
toscano 100 grammi
Songino
60 grammi
1 limone di giardino
1 limone di giardino
Olio
extravergine d'oliva del Monte Pisano q.b.
Sale
q.b.
Pepe
nero in grani q.b.
Procedimento
Sistemiamo
il parmigiano grattugiato a cerchio in una padella antiaderente.
Quando il fondo della padella sarà caldo lasciamo fondere e cuocere
il formaggio per creare una base uniforme per la coppetta di
parmigiano.
Spostiamo
la padella fuori dal fuoco, stacchiamo delicatamente la base di
parmigiano dal fondo e adagiamola su un recipiente messo a testa in
giù, sul quale avremo sistemato della carta da forno. Facciamo
intiepidire, capovolgiamo e lasciamo raffreddare. La coppetta di
parmigiano adesso è pronta per accogliere l'insalata d'autunno.
Procediamo
nello stesso modo per la preparazione delle altre tre coppette di
formaggio.
Passiamo
all'insalata d'autunno. Una volta sbucciate le pere, facciamole a
piccoli tocchetti. Tagliamo a cubetti il pecorino. Raccogliamo pere e
pecorino in un contenitore ampio, per poterli poi mescolare con il
songino, precedentemente lavato e pulito. Condiamo l'insalata con
sale, olio extravergine d'oliva e succo di limone.
Adagiamo
l'insalata d'autunno all'interno delle coppette di parmigiano e
finiamo il piatto con i gherigli di noce e una fetta di limone per
aggiungere colore e migliorare l'aspetto cromatico. Spolveriamo con
il pepe nero macinato al momento.
Con Mattia Poggi
Complimenti! Proverò di sicuro questo "cestino" e ti farò sapere. K
RispondiEliminaGrazie Erika,
RispondiEliminasono sicura che saprai aggiungere anche un tocco di gusto più alla ricetta...
Aspetto i tuoi suggerimenti :)
Un abbraccio
oh brava!
RispondiEliminaSempre meglio
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